じゃがいもを使ったかんたんチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 電子レンジ可能なコンテナに、長細く刻んだじゃがいも、ピーマン、肉の順番で入れ、電子レンジで7〜8分チンする
- 2 しょうゆ、みりん、オイスターソース、砂糖すべての調味料を入れ混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、さきほどの電子レンジでチンした中身を投入、炒める。まだ生焼けの肉を中心に肉の色が変わるまで炒める。
- 4 手順2で混ぜ合わせた調味料をよく混ぜながら入れて、全体的に炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
チンジャオロースは手間暇かかりますが、素材や味付け、レンジを使うことで大幅に時間短縮できないかなどを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜ合わせ、とろーりするまで炒め絡めると味がよくしみおいしいです!
- レシピID:1210023626
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/11/26 21:52じがいもをたくさんもらったので作ってみました。
とっても美味しかったです!