甘さ控えめカンタン大学いも風! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつもいも 2本
- 砂糖 大さじ2
- 油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ごま 適量
作り方
- 1 電子レンジコンテナか耐熱容器に切ったさつまいもを入れ、5分レンジでチンする。
- 2 油をひいたフライパンに①のさつまいもを入れて揚げ焼きにする。
- 3 砂糖と塩をふりかけ、砂糖が溶けるまでざっといためてごまをふったらできあがり!
きっかけ
大学いもを食べたいけれど歯にくっつくのが嫌だったのと、揚げずにできるのを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンチンしたさつまいもは水気を切ってから油に投入すると、はねずに油と砂糖が絡みやすくなりおいしくなります!
- レシピID:1210023472
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子様にもぴったりのおすすめレシピです!