電子レンジですぐできる!お店のバターコーン!! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- コーン缶詰 一缶
- 砂糖 大さじ1弱
- 塩 ひとつまみ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 コーンと砂糖、塩、バターを入れる。
- 2 レンジで3分チンしてまぜたら出来上がり(500,600wどちらもこのくらいで可)
きっかけ
ファミレスのバターコーンを子どもが食べたがったので、時短でできないか考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
コーン缶の水をきると、さらにファミレスのバターコーンに近づきます!うちは下の子がまだ小さいので薄味にしたくて、あえて水をきりませんでした。 お好みでどうぞ♪
- レシピID:1210023467
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
2 件