混ぜるだけ!シーチキンのみょうがご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
みょうがを薄く輪切りにする。
シーチキン缶は汁気をしっかり切る。
大葉は千切りにする。
※水煮の場合は水気、オイル煮の場合は油をしっかりめに切ってごはんがべたつかないようにします。 -
2
ボールにみょうが、シーチキン
、大葉、醤油をくわえて混ぜ合わせる。 - 3 あつあつのごはん300g程度に2と炒りごまをくわえて混ぜ合わせる。
- 4 塩胡椒で味を整える。
- 5 お好みでしょうゆや塩の量は調整してください。
きっかけ
手軽にみょうがを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁気は切って、ごはんがべたつかないようにします♪ 大葉やみょうがをしっかり入れたほうが美味しいです!
- レシピID:1210023384
- 公開日:2022/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません