舞茸と筍のマヨぽん炒め レシピ・作り方

舞茸と筍のマヨぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
副菜やお酒のおつまみに^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは食べやすい大きさにちぎる。たけのこはまいたけの大きさに揃えるか、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、①を炒める。
  3. 3 火が通ったら弱火にしてポン酢を回し入れ、マヨネーズも加えて良く混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

たけのこの食感が出せる副菜が欲しくて

  • レシピID:1210023103
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみたけのこ
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る