ランチやお弁当に★鮭と卵とブロッコリーの春の三色丼 レシピ・作り方

ランチやお弁当に★鮭と卵とブロッコリーの春の三色丼
  • 約15分
takae_m
takae_m
鮭のフレークが余っていたらぜひ試してほしいお手軽丼です。ごま油の風味のふわふわの卵とおかかマヨネーズで合えたブロッコリーがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛り付け、上に鮭フレークも盛り付ける。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2の卵液をいれる。
    半熟になるよう中強火で素早くかき混ぜ、1の器に盛り付ける。
  4. 4 ブロッコリーは小さめに割き、マヨネーズ、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    1の器の空いたところに盛り付ける。
  5. 5 最後に白入りごまをトッピングする。

きっかけ

鮭のフレークを使ったお手軽に野菜とタンパク質がとれるメニューにしました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを少し加えることでふわふわな炒り卵に仕上がります。ごま油で熱すると風味が出てアクセントになります♪

  • レシピID:1210022983
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク玉子丼簡単夕食三色丼・そぼろ丼鮭全般
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る