ランチやお弁当に★鮭と卵とブロッコリーの春の三色丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを器に盛り付け、上に鮭フレークも盛り付ける。
- 2 卵をボールに割り入れ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパー、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を熱して、2の卵液をいれる。
半熟になるよう中強火で素早くかき混ぜ、1の器に盛り付ける。 -
4
ブロッコリーは小さめに割き、マヨネーズ、鰹節、醤油を加えて混ぜ合わせる。
1の器の空いたところに盛り付ける。 - 5 最後に白入りごまをトッピングする。
きっかけ
鮭のフレークを使ったお手軽に野菜とタンパク質がとれるメニューにしました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを少し加えることでふわふわな炒り卵に仕上がります。ごま油で熱すると風味が出てアクセントになります♪
- レシピID:1210022983
- 公開日:2022/03/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません