節分の豆をトッピング♪香ばし冷奴 レシピ・作り方

節分の豆をトッピング♪香ばし冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
年齢の数食べられず残ってしまった節分の豆、お豆腐にのせました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 節分の豆をビニール袋に入れ、すりこぎ棒などで細かくくだきます。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 豆腐を適当な大きさにカットし、くだいた豆と長ねぎをのせます。
  4. 4 ポン酢とごま油を合わせたたれを添え、食べる直前にかけます。

きっかけ

節分の豆が残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

たれに油を使うとくだいた豆が食べやすくなる感じがします。

  • レシピID:1210022734
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴300円前後の節約料理5分以内の簡単料理節分簡単おつまみ
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る