簡単副菜!生姜がアクセント⭐ほうれん草和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは皮をむいて繊維に沿って薄くスライスし、細い千切りにします。
ねぎはみじん切りにします。
ほうれん草は良く水で洗います。 -
2
鍋に湯を沸かし、砂糖を小さじ1(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でます。
*根元を先に入れ1分、葉の部分を入れて1分 - 3 茹でたほうれん草はすぐ冷水にあげ、水気をしぼり3cm程にカットします。
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4
ボウルにほうれん草と①、しらす・ごま・ポン酢・ごま油をいれ、混ぜ合わせます。
器に盛り付け出来上がりです。
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ミロ342022/10/26 18:53簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪