超簡単!夜食は野菜スープ☆ベーコンで旨味アップ レシピ・作り方

超簡単!夜食は野菜スープ☆ベーコンで旨味アップ
  • 約15分
  • 300円前後
Pekomayu
Pekomayu
小腹がすくこれからの季節(^^)ジャンクフードは日中にして、野菜のスープを!
眠気を避けたい受験生などにもおすすめデス(^.^)夕食時など作っておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは半分に切り、にんじんは短冊切りにします。白菜は7.8cmの大きさにカットします。
  2. 2 土鍋に玉ねぎと白菜を入れます。
    その間にベーコン・にんじん・プチトマトを入れます。
  3. 3 洋風だしと水を入れ、沸騰したら弱火で5分程煮込みます。パセリと黒コショウを振って出来上がりです。

きっかけ

夜の時間が長くなり、ついついお菓子やカップ麺を食べてしまい体重増(^^) カロリーオーバーを防ぐために

おいしくなるコツ

土鍋で煮て余熱で野菜を柔らかくします。朝食や夕食と一緒に作っておくとベーコンの味が野菜になじむので、だしだけでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1210022415
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食玉ねぎ白菜
Pekomayu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る