超簡単!夜食は野菜スープ☆ベーコンで旨味アップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎは半分に切り、にんじんは短冊切りにします。白菜は7.8cmの大きさにカットします。
-
2
土鍋に玉ねぎと白菜を入れます。
その間にベーコン・にんじん・プチトマトを入れます。 - 3 洋風だしと水を入れ、沸騰したら弱火で5分程煮込みます。パセリと黒コショウを振って出来上がりです。
きっかけ
夜の時間が長くなり、ついついお菓子やカップ麺を食べてしまい体重増(^^) カロリーオーバーを防ぐために
おいしくなるコツ
土鍋で煮て余熱で野菜を柔らかくします。朝食や夕食と一緒に作っておくとベーコンの味が野菜になじむので、だしだけでも美味しく食べられます。
- レシピID:1210022415
- 公開日:2021/11/12
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眠気を避けたい受験生などにもおすすめデス(^.^)夕食時など作っておくと便利です