玉ねぎとにんじんの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは粗く刻む。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんと透き通るまでじっくり炒める。
- 3 火が通ったら水、豆乳、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて沸騰直前まで加熱する。
- 4 あら熱がとれたらミキサーに移し、撹拌したら完成。
きっかけ
牛乳、バター、生クリームなしのヘルシーなスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳は無調整豆乳がオススメです。
- レシピID:1210022337
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません