玉ねぎとにんじんの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの豆乳ポタージュスープ
  • 約15分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
乳製品は使わない、ヘルシーで温まるスープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは粗く刻む。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんと透き通るまでじっくり炒める。
  3. 3 火が通ったら水、豆乳、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて沸騰直前まで加熱する。
  4. 4 あら熱がとれたらミキサーに移し、撹拌したら完成。

きっかけ

牛乳、バター、生クリームなしのヘルシーなスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は無調整豆乳がオススメです。

  • レシピID:1210022337
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る