かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り7mm幅に薄くスライスします。
ボウルに卵を割って溶き卵を作ります。
そこに薄力粉と水を加えてよく混ぜます。① - 2 スライスしたかぼちゃを①に入れて衣をつけます。②
-
3
鍋にサラダ油が鍋底から2センチくらいの高さになるまで入れます。
入れたら170℃に加熱します。
②を鍋に入れて揚げていきます。
この時、②同士が重ならないように注意します。 -
4
3分程度数回ひっくり返してあげます。
3分後、竹串がかぼちゃに通ったらOK。
鍋からあげて、キッチンペーパーで油を切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sa.yu2021/12/04 15:57美味しく作れました!!
-
sunflowers2021/10/31 15:36美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
くるくるタコ2021/10/27 20:12美味しかったです(๑ت๑)♡︎
-
えむえむむෆお休み中2021/10/25 19:25こんばんは♪先日はレポありがとうございました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)