関東風 お雑煮 レシピ・作り方

関東風 お雑煮
  • 約30分
ririKA
ririKA
我が家のお正月のお雑煮はこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は下茹し、3〜4cm幅に切る。
  2. 2 ゆずは皮を千切りに。
  3. 3 鶏もも肉は小さくそぎ切りしさっと下茹でする。
  4. 4 沸かしただし汁に薄口しょうゆ、酒、塩、鶏肉を入れ、火をとおす。
  5. 5 焼いた餅を入れたお椀に4を注ぎ、下準備しておいた残りの具材を添える。

きっかけ

昔から母が作ってくれた思い出の味です

おいしくなるコツ

最後の盛り付けが重要です! 素敵に盛ってくださいね♪

  • レシピID:1210022128
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る