野菜たっぷり!サバ缶のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り除き、5mmの薄切りにスライスし、塩で揉んでおく。
玉ねぎも薄切りスライス、にんじんは千切りにする。 -
2
ゴーヤを5分おいた後軽く洗って水分を拭き取る。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、ゴーヤ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
別の鍋に湯を沸かし、そうめんを表示より1分短く茹でておく。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、サバ缶の身を加えて食べやすい大きさに崩しながら炒める。
そうめんとかつお節、めんつゆ、塩コショウを入れて全体をさっと混ぜ合わせる。
きっかけ
サバ缶でヘルシーにそうめんチャンプルーを食べたかったので。
おいしくなるコツ
そうめんは少し固めに茹でてください。 野菜は家にあるもので大丈夫です。
- レシピID:1210022082
- 公開日:2021/10/07
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