鶏もも肉のトマト缶と赤ワインの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ニンジン、ピーマンを細切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
●鶏肉を入れる。
●ニンジン、ピーマンを入れる。
●フタをして4分焼く。 -
2
●肉の面を変える。
●赤ワイン、トマト缶を加える。
●鶏ガラスープ、砂糖を加える。
●フタをして、4分蒸し焼きにする。 -
3
●バジル(乾燥)を加え、混ぜあわせる。
●器に盛って、できあがり。
きっかけ
●トマト缶をつかった鶏肉のソテー。
おいしくなるコツ
●あまからしあげのソテーです。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210022069
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません