鶏もも肉のトマト缶と赤ワインの簡単ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト缶と赤ワインの簡単ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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とりもも肉を蒸し焼きにし、トマト缶&赤ワインで煮こみます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ニンジン、ピーマンを細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●ニンジン、ピーマンを入れる。
    ●フタをして4分焼く。
  2. 2 ●肉の面を変える。
    ●赤ワイン、トマト缶を加える。
    ●鶏ガラスープ、砂糖を加える。
    ●フタをして、4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ●バジル(乾燥)を加え、混ぜあわせる。
    ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●トマト缶をつかった鶏肉のソテー。

おいしくなるコツ

●あまからしあげのソテーです。材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022069
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ソテー チキン もも肉
料理名
鶏もも肉のトマト缶と赤ワインの簡単ソテー
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