味付けはめんつゆだけ!たけのこと鶏肉のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。たけのこは一度茹で、5ミリ厚さに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、1とニンニクを入れ、鶏肉の表面がカリッとするまで焼きます。
- 3 めんつゆとバターを入れて、強火で炒め、全体にからんだら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
栄養士 なな
はじめまして♪
栄養士として料理教室で講師をしています。
食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います!
ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)