ツルムラサキ入り山形のだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと茄子は五ミリ角くらいに切って塩をふってしばらく置く。
- 2 ツルムラサキはたっぷりのお湯でサッと湯がいて荒みじん切りする。
- 3 大葉は千切りにする。
- 4 器にめんつゆと酢を合わせて入れる、水気を絞ったきゅうりと茄子、ツルムラサキと大葉を入れて混ぜる。
きっかけ
本来は納豆昆布などを使いますが、ツルムラサキのネバトロで代用して作りました。
おいしくなるコツ
すべてを混ぜたあと、冷蔵庫で一時間ほど置くと美味しくなります。
- レシピID:1210021939
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます。