薄揚げとゴーヤのおひたし~生姜風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、縦と綿を取って水に5分さらしておく。
薄揚げは細い短冊切りにする。 -
2
ゴーヤをザルに揚げ、水分を拭き取る。
深めのフライパンにゴーヤと薄揚げ、ごま油を入れて炒める。
ゴーヤが少ししんなりしたらかつお節、生姜を入れて更に炒める。 - 3 生姜の香りがたってきたら、醤油とみりんをまわし入れ、全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
夕飯のメインをがっつりお肉にしたので、さっぱり味のおひたしが食べたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1210021669
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです♪