ゴーヤとしめじのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分に切ってスプーンで種と綿を取り除く。5mm幅の薄切りにする。
ボールに入れて塩で揉んで5分程おく。水分が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ゴーヤを炒める。全体に油が回って少ししんなりしたら、しめじをほぐしながら加え、更に炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、かつお節と⭐の調味料を加えて、汁気がなくなるまで強火で炒める。
きっかけ
実家から送られてきたゴーヤと、家にあったしめじを使って。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしゃきしゃき感が残っているほうが美味しいと思います。
- レシピID:1210021588
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/10/05 12:47シンプルでおいしかったです。
甘辛い味付けで、白ご飯とも合いますよ♪