お魚パック活用●カツオのたたき丼 レシピ・作り方
![お魚パック活用●カツオのたたき丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5714958811cbd0081a9ee402cb05ba0e40fc2eac.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- カツオのたたき 1パック
- 大葉 1
- ネギ(小口切り) 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
- ■丼のたれ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- ▲わさび(チューブ) 小さじ1/2
作り方
-
1
●ごはんを器に盛る。
●刻み海苔をのせる。
●大葉をのせる。 -
2
●カツオのたたき、切り身をのせる。
●丼のたれをあわせ、まわしかける。
●ネギをのせて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- お魚パック活用●カツオのたたき丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません