長芋豚つくねー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、小さめのいちょう切り、または角切りにする
ネギは薄切りにする - 2 ボウルにひき肉、長芋、ネギ、卵、片栗粉、しょうゆを合わせよくこねる
- 3 水っぽくまとまりが悪い場合は、パン粉で調整する
- 4 好みの大きさにまるめ、成形し、分量外の小麦粉をまぶす
- 5 しそを巻きつける
-
6
フライパンに分量外のごま油をひき、軽く焦げ目が付くまで焼き、裏返したら、■の調味料を入れ
蓋をして蒸し焼きにする
味を見て、しょうゆ、みりんで調整する
関連情報
レポートを送る
6 件