角煮的な! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
にんにくは皮をむいて、半分、
しょうがは厚めスライスに切る -
2
圧力鍋に1とネギを入れ
酒、みりんを入れ、お肉がかぶるくらいの水(分量外)と砂糖、しょうゆ、だしを入れ火にかける -
3
圧がかかったら弱火で15分程度かけ、圧が抜けたら蓋をあけ、味を見て、しょうゆ、みりんで調整し
好みの濃さまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/09/02 23:56参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)