【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため レシピ・作り方

【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉の野菜炒め。ピーマン、パプリカの赤&黄で彩りを加えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □玉ネギを薄切りに、ピーマン、パプリカを短冊切り(幅5mm前後)にする。
    ●フライパンにゴマ油をいれ、温める。
    ●豚肉を入れ、炒める。
    ●玉ネギ、ピーマン、パプリカを入れ、混ぜる。
  2. 2 ●フタをして4分ほど、蒸し焼きにする。
    ●合わせ調味料を加える。
  3. 3 ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●豚肉をジンギスカン風の調味料で炒めるレシピ。

おいしくなるコツ

●調味料であまから加減を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021428
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜炒め 豚肉炒め ピーマン 炒め ジンギスカン風
料理名
【簡単】豚肉とピーマン&パプリカの3色野菜いため
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る