手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
煮込むだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • 手羽元 150g
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/6玉
  • 600ml
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽元に塩を降り揉み込む
  2. 2 にんじん、白菜を一口サイズに切る
  3. 3 水を沸かした鍋に、お酢、醤油、みりん、手羽元を入れる
  4. 4 全ての食材に火が通ったら、塩で味を整えて完成

きっかけ

夏のさっぱりおかず

おいしくなるコツ

醤油で味付けを濃いめにすると、ご飯が進むおかずになります

  • レシピID:1210021356
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る