ちくわと茗荷が梅ごままみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切り、茗荷は縦薄切りにする
梅干しの種をのぞき、包丁でたたく
しそは千切りにする -
2
フライパンに分量外のごま油をひき、
ちくわを軽く炒める -
3
ボウルに、炒めたちくわ、茗荷、梅を合わせ
すりごまを加えよく和える
味を見て、めんつゆで調整する
皿に盛り、しそを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)