ちくわと茗荷が梅ごままみれ レシピ・作り方

ちくわと茗荷が梅ごままみれ
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
梅ごまさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、茗荷は縦薄切りにする
    梅干しの種をのぞき、包丁でたたく
    しそは千切りにする
  2. 2 フライパンに分量外のごま油をひき、
    ちくわを軽く炒める
  3. 3 ボウルに、炒めたちくわ、茗荷、梅を合わせ
    すりごまを加えよく和える
    味を見て、めんつゆで調整する
    皿に盛り、しそを散らす

きっかけ

お弁当用の作り置き!

  • レシピID:1210021319
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみみょうが梅干しお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き お弁当 梅和え
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る