きゅうりのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩っぺ椎茸(椎茸と昆布の佃煮) 20g
- 水 300cc
作り方
- 1 きゅうりは2ミリ程度の輪切りにする。
- 2 鍋に水ときゅうりを入れて沸騰したら火を止める。
- 3 鍋に塩っぺしいたけを入れて5分ほど放置すれば出来上がり。
きっかけ
大量にきゅうりをもらったので、珍しいスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しい佃煮があれば味付け不要でスープが作れます!
- レシピID:1210021306
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません