きゅうりのスープ レシピ・作り方

きゅうりのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
カリウムたっぷりのきゅうりスープです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩っぺ椎茸(椎茸と昆布の佃煮) 20g
  • 300cc

作り方

  1. 1 きゅうりは2ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2 鍋に水ときゅうりを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 鍋に塩っぺしいたけを入れて5分ほど放置すれば出来上がり。

きっかけ

大量にきゅうりをもらったので、珍しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

美味しい佃煮があれば味付け不要でスープが作れます!

  • レシピID:1210021306
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
きゅうり スープ 塩っぺ 佃煮
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る