【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん 1玉
- カツオ節(小分けパック) 1/2袋
- 梅干し 1個
- 刻み海苔 大さじ2
- 青のり 小さじ2
- ネギ(小口切り) 大さじ2
- ■うどんつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- ゆず果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
●フライパン等で湯を沸かす。
●うどんを入れ、2分前後煮る。
●水気を切り、器にとる。 -
2
●カツオ節をかける。
●刻み海苔、青のりをかける。
●ネギをかける。
●めんつゆ、しょうゆ、ゆず果汁をかける。
●梅干しをのせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません