ガーリックカルボナーラ レシピ・作り方

ガーリックカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
ニンニク入りのカルボナーラのレシピです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。
    茹で上がったらざるで湯を切る
  2. 2 ウインナー・ニンニクを一口サイズにカットする。

    フライパンに油を入れカットしたウインナー・ニンニクを炒める
  3. 3 ウインナーとニンニクに火が通ったらクリームチーズと生クリームを入れて弱火でクリームチーズが溶けるまで混ぜる

    塩・胡椒を入れて味を整える

    火を止める
  4. 4 湯切りしたパスタを入れて全体にソースが絡まるように混ぜる
  5. 5 卵を入れ余熱で加熱しながらかき混ぜたら完成。

きっかけ

市販のソースだと味が物足らなく感じたので自分好みの味付けを研究してみたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは形がなくなるまで溶かしてください

  • レシピID:1210021150
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る