めんつゆベース●バターしょう油味ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆベース●バターしょう油味ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
めんつゆを基本にバターとしょう油で味付けする、ゴーヤーチャンプルーのレシピです。(作例は豆腐なしで調理しています)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●ゴーヤーはわたを除き、2mm前後の薄切りにする。
    ●材料、肉・キノコを一口大に切り分ける。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●肉、下味調味料を入れ、フタをし4分ほど焼く。
  2. 2 ●肉の焼き面を変える。
    ●キノコ、ゴーヤー、酒を加える。
    ●フタをして4分前後蒸し焼きにする。
    ●味付け調味料を加え混ぜあわせる。
    ●溶き卵を入れ、混ぜあわせる。
  3. 3 ●器にとる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●ゴーヤーチャンプルーのアレンジレシピ。 ●めんつゆで味付けするゴーヤーチャンプルーのレシピ。

おいしくなるコツ

●スパムを使用するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例は豆腐なしで作ってみました。入れる場合は1か2で加えます。

  • レシピID:1210021128
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤーチャンプルー 人気 簡単 ゴーヤーチャンプルー 豆腐なし ゴーヤーチャンプルー スパム しょう油 バター
料理名
めんつゆベース●バターしょう油味ゴーヤチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る