ビールが飲みたくなる 鷄肉とニンニクのネギ塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鷄もも肉、長ネギ、ニンニクを一口サイズに切りボールに入れる
- 2 ボールに油をいれて全体に絡める
- 3 重ならないように並べてグリルで15分ほど焼く
- 4 竹串で火が中心まで通っているのを確認したらお皿に並べて粗塩をかける
きっかけ
暑い日に自宅でビールを飲みながらオリンピックを観戦するのに塩気が効いたおつまが欲しくなりつくりました
おいしくなるコツ
油を全体にまんべんなく絡めるとこんがり香ばしく焼けます
- レシピID:1210021078
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません