ビールが飲みたくなる 鷄肉とニンニクのネギ塩焼き レシピ・作り方

ビールが飲みたくなる 鷄肉とニンニクのネギ塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
higuma*
higuma*
自宅でビールを飲みながらオリンピック観戦をする時に丁度いい鶏肉とニンニクとネギを使ったおつまみのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉、長ネギ、ニンニクを一口サイズに切りボールに入れる
  2. 2 ボールに油をいれて全体に絡める
  3. 3 重ならないように並べてグリルで15分ほど焼く
  4. 4 竹串で火が中心まで通っているのを確認したらお皿に並べて粗塩をかける

きっかけ

暑い日に自宅でビールを飲みながらオリンピックを観戦するのに塩気が効いたおつまが欲しくなりつくりました

おいしくなるコツ

油を全体にまんべんなく絡めるとこんがり香ばしく焼けます

  • レシピID:1210021078
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ねぎ焼き焼き鳥その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る