だしたっぷり!とり天 レシピ・作り方

だしたっぷり!とり天
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
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めんつゆで下味&衣にだし入れちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
    砂糖をもみ込む
  2. 2 ビニル袋に鶏肉とめんつゆ、酒を入れ
    空気を抜いて1時間以上冷蔵庫で漬ける
  3. 3 鶏肉の水気をよくふき取り
    小麦粉(分量外)をまぶす
  4. 4 ボウルに卵と炭酸水とだしを混ぜ、卵液を作る
  5. 5 4に小麦粉と片栗粉を入れ、軽く混ぜる
  6. 6 フライパンに油(分量外)をひき
    揚げ焼きにする

きっかけ

気付けば唐揚げばかり作っていた!

  • レシピID:1210020919
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
鶏むね肉とり天簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
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簡単 作り置き 揚げない しっとり
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