だしたっぷり!とり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、
砂糖をもみ込む -
2
ビニル袋に鶏肉とめんつゆ、酒を入れ
空気を抜いて1時間以上冷蔵庫で漬ける -
3
鶏肉の水気をよくふき取り
小麦粉(分量外)をまぶす - 4 ボウルに卵と炭酸水とだしを混ぜ、卵液を作る
- 5 4に小麦粉と片栗粉を入れ、軽く混ぜる
-
6
フライパンに油(分量外)をひき
揚げ焼きにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)