電子レンジで簡単☆塩肉じゃが レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆塩肉じゃが
  • 約30分
はるあきママ
はるあきママ
ズッキーニが入った少し洋風な塩肉じゃがです。電子レンジを使うので暑い日でも楽に作れますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは少し小さめの1口大、人参は厚さ1mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cmくらいの角切り、豚バラ肉は1口大に切る。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも→人参→玉ねぎ→ズッキーニの順に広げながら入れる。
  3. 3 野菜の上に豚バラ肉を広げて乗せる。
    ★の調味料を別皿で混ぜて豚肉の上からかける。
  4. 4 ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで10分加熱する。
    その後よく混ぜ、お皿に盛り付けてから、ブラックペッパーをふり、お好みでオリーブオイルを少々かけて出来上がり。

きっかけ

大好きな塩肉じゃが、火を使わずに美味しく作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

冷めながら味が染み込みます。作りたてより翌日の方が美味しいです。

  • レシピID:1210020918
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉玉ねぎじゃがいもその他の電子レンジで作る料理
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る