電子レンジで簡単☆塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 人参 7cm分くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 10cm分くらい
- 豚バラ肉薄切り 100g
- ★水 60ml
- ★鶏ガラスープの顆粒 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(お好みで) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは少し小さめの1口大、人参は厚さ1mmくらいのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cmくらいの角切り、豚バラ肉は1口大に切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいも→人参→玉ねぎ→ズッキーニの順に広げながら入れる。
-
3
野菜の上に豚バラ肉を広げて乗せる。
★の調味料を別皿で混ぜて豚肉の上からかける。 -
4
ふわっとラップをして、600Wの電子レンジで10分加熱する。
その後よく混ぜ、お皿に盛り付けてから、ブラックペッパーをふり、お好みでオリーブオイルを少々かけて出来上がり。
きっかけ
大好きな塩肉じゃが、火を使わずに美味しく作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
冷めながら味が染み込みます。作りたてより翌日の方が美味しいです。
- レシピID:1210020918
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りっさんさん2021/07/16 19:19小葱も入れました!!美味しくできました!ごちそうさまでした!!
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/14 19:21参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪