簡単!豚肉で大葉チーズサンド焼き☆ レシピ・作り方

簡単!豚肉で大葉チーズサンド焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
ご飯のおかずやお弁当、おつまみにも合う1品!
簡単なのでおすすめです☆

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 大葉 お肉の枚数
  • ピザ用チーズ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げてまんべんなく塩コショウを振ります。
  2. 2 豚肉の上に大葉を乗せたらその上にはみ出さない程度でチーズをのせます。
  3. 3 豚肉をパタンと半分にたたんだら、小麦粉を全体に軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱したら、豚肉を並べて両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

鶏肉バージョンをたまに作っていたので、豚肉でもやってみたら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりでカリットなるまで焼くのがおすすめです。チーズはスライスチーズでも美味しいと思います。

  • レシピID:1210020807
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る