ジャガイモとゴーヤのあまから煮ころがし レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも(中) 2個
- ゴーヤー 1/3本
- 豚肉(うすぎり肉) 100g
- ゴマ油 小さじ1
- 青のり 小さじ1/4
- ■あまから煮汁
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
□ゴーヤーのわたをのぞき、2mmほどの薄切りにする。
□ジャガイモの皮をのぞき、一口大に切る。
●鍋にゴマ油をいれて、温める。
●ジャガイモを入れて、数分炒める。 -
2
●あまから煮汁を入れる。
●ゴーヤーを入れる。
●豚肉を入れる。
●フタをして20分ほど煮る。
●フタをとり煮詰める。 -
3
●ジャガイモに火が通ったら、器に盛る。
●青のりをかけて、できあがり。
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