簡単すぎる☆夏野菜と厚揚げで☆トマトカレー風煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1枚を16等分、
茄子とズッキーニは銀杏切りにする。 -
2
材料を全てお鍋に入れ、
茄子とズッキーニに火が通るまで煮たら完成!
きっかけ
植物性タンパク質と夏野菜で、コスパ良く栄養を摂れるものが食べたくて作りました。 切って煮るだけなので、疲れていても作りやすいので我が家ではお助けメニューにする予定です。
おいしくなるコツ
カレー粉は商品により辛さや濃さが異なるので、 カレー粉や豆板醤の量はお好みで調整をお願いします。 お好みできのこやオクラ、ミックスビーンズなど足して、さらに栄養が取れたらいいなと思います。
- レシピID:1210020749
- 公開日:2021/06/29
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