マヨ不使用で低脂質!塩糀ポテサラ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、3cm角くらいに切る。
耐熱容器に入れてラップをかけて、レンジ加熱(500w4分〜)
※ご家庭のレンジの火力によって、加熱時間は調整してください - 2 1で柔らかくなったじゃがいもをフォークなどで潰してなめらかにし、塩糀パウダーを加えて更に混ぜ、5分〜置く。
- 3 2に、冷凍ミックスベジタブル、牛乳、お酢を加えて混ぜ、全体に馴染ませる。
-
4
お好みでちくわも入れる。
※私は、ちくわを5mm角くらいの大きさに切って入れています。 - 5 (じゃがいもを加熱したので)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、完成!
きっかけ
商品モニターで塩糀パウダーが当選したので、使った料理を作るため。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してみてください。 私はタンパク質も補うため、ちくわや枝豆なども加えることがあります。
- レシピID:1210024361
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/06/02 20:01美味しかったです♪
塩糀の優しい旨みと塩気でじゃがいもの甘味が引き立ち、病みつきになります。