牛肉と白菜が旨すぎた、とろみ中華 レシピ・作り方

牛肉と白菜が旨すぎた、とろみ中華
  • 約15分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
簡単すぎるとろみ中華!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はポリ袋に入れ、■の調味料をもみ込む
    白菜は食べやすい大きさに切り
    しめじはほぐす
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し
    牛肉を炒め、少し色が変わったらしめじ、白菜の芯、白菜の葉を順に炒める
  3. 3 にんにくと♦の調味料を順に加え中火で炒め
    とろみがついてきたら火を止める
    味を見て足りなければ、醤油で整える

きっかけ

白菜が少しだけ余る!!

おいしくなるコツ

中火がよき

  • レシピID:1210020736
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず白菜簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き 中華 おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る