インスタント沖縄そば★豆乳プラスでクリーミー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□ゴーヤーはわたをのぞき、約3mm厚に切る。
□レタスを水洗いして小分けにし、水気を切っておく。
●鍋に水を入れ、沸かす。
●麺、ゴーヤーを入れ、3分煮る。 -
2
○器にスープの素(製品付属)、豆乳、生姜を入れる。
○湯を注ぎ、スープをつくる。 -
3
●麺をうつす。
●レタス、ゴーヤーを盛る。
●揚げ玉/天かす、ネギをのせる。 - 4 ●プチトマトをのせて、できあがり。
きっかけ
●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●沖縄そば (明星)使用。
おいしくなるコツ
●いろいろな野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例では白髪ネギ(既成パック)を使っています。ネギ小口切りなどでもいいと思います。
- レシピID:1210020618
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません