カツオのたたきの切り身●ワサビしょう油のやまかけ丼 レシピ・作り方

カツオのたたきの切り身●ワサビしょう油のやまかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
カツオのたたき、切り身とやまいも/とろろの丼です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●ごはんを丼に盛る。
    ●きりごま、あおのりをかける。
    ○ボウルにタレをあわせ、切り身をつけておく。
  2. 2 ●山芋の皮を除き、すり下ろしたものをごはんにかける。
    ▲大葉をのせる。(お好みでどうぞ)
  3. 3 ●切り身をのせる。
    刻み海苔、ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

○カツオのたたき切り身の丼レシピ。

おいしくなるコツ

○しょう油の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020546
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり海鮮丼
関連キーワード
カツオ 切り身 カツオのたたき 丼 かんたん海鮮丼 わさびしょう油
料理名
カツオのたたきの切り身●ワサビしょう油のやまかけ丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る