ピーマンだけペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に食べやすい大きさに切る
にんにくは皮から外し、ラップでくるんでまな板の上から体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹の爪、にんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらピーマンを加え炒める
- 3 塩をふり、シャキシャキ感が残る程度で皿に移し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ito-usagi
シンプルに楽しく料理する!
冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ
お弁当おかず、おつまみメニューがメインです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)