サッポロ一番味噌ラーメン 豚もやし卵いり レシピ・作り方

サッポロ一番味噌ラーメン 豚もやし卵いり
  • 約10分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
時間のないときにさっと作れます。

材料(2人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 2袋
  • もやし 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1口サイズに切ります。

    どんぶりの八分目くらいまで水を入れ、それを鍋に入れて、沸騰するまで温めます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、乾麺を入れて、その上から豚肉ともやしを入れ、できるだけお湯に浸るようにします。
    ここから麺をほぐしながら2分待ちます。
    2分後、ごま油をひとかけします。
  3. 3 3分経過したら火を止め、粉スープを入れてかき混ぜます。
    最後にどんぶりに移して完成です!
    七味、卵はお好みで入れても美味しいです

きっかけ

ウインナーがないときにこれを食べます。

  • レシピID:1210020275
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る