サッポロ一番味噌ラーメン 豚もやし卵いり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を1口サイズに切ります。
どんぶりの八分目くらいまで水を入れ、それを鍋に入れて、沸騰するまで温めます。 -
2
お湯が沸騰したら、乾麺を入れて、その上から豚肉ともやしを入れ、できるだけお湯に浸るようにします。
ここから麺をほぐしながら2分待ちます。
2分後、ごま油をひとかけします。 -
3
3分経過したら火を止め、粉スープを入れてかき混ぜます。
最後にどんぶりに移して完成です!
七味、卵はお好みで入れても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)