簡単おつまみ☆長芋と帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆長芋と帆立のバター醤油焼き
  • 約10分
はるあきママ
はるあきママ
食材を焼いて最後に醤油を回しかけるだけ。帆立の風味が長芋に移ってめちゃうま。ホットプレートで作っても美味しいです。簡単すぎて、多少お酒が回っていても作れます(笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、1~1.5cmの厚さの半月切りかイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてホタテと長芋の表面がカリッとなるまで両面焼く。
  3. 3 ある程度焼き目がついてきたらバターを入れて両面からめる。馴染んできたらフライパンの鍋肌から醤油を入れて、少しグツグツなったところで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 飲み物を合わせてお好みでパセリや青のりを散らしても。我が家の定番は、ワインだとパセリ、ビールや日本酒だと青のりを散らしてます。

きっかけ

帆立の旨味を最大限に引き出したおつまみを作って、美味しいお酒を飲みたかったため。

  • レシピID:1210020272
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみホタテ
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る