簡単おつまみ☆長芋と帆立のバター醤油焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 長芋 6cmぶんくらい
- ホタテ 4~6個
- オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、1~1.5cmの厚さの半月切りかイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてホタテと長芋の表面がカリッとなるまで両面焼く。
- 3 ある程度焼き目がついてきたらバターを入れて両面からめる。馴染んできたらフライパンの鍋肌から醤油を入れて、少しグツグツなったところで全体を混ぜ合わせる。
- 4 飲み物を合わせてお好みでパセリや青のりを散らしても。我が家の定番は、ワインだとパセリ、ビールや日本酒だと青のりを散らしてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません