味ぽんで簡単★ホタルイカとみょうがのパスタ レシピ・作り方

味ぽんで簡単★ホタルイカとみょうがのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
昔の会社の先輩に教えてもらったレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は輪切り、青じそは千切り、小ネギも輪切りにしておく。
  2. 2 パスタを規定時間通りに茹でる。
  3. 3 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡め固まらないようにしたら、1の具材・ほたるいか・味ぽんをいれて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

料理上手な先輩から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

薬味は多めの方がさっぱりして美味しいです。 ポン酢じゃなくて青じそドレッシングでも良いそうです。その場合ドレッシングに油が入っていればオリーブオイルは不要とのこと。

  • レシピID:1210020210
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食みょうがしそ・大葉ホタルイカ
ケキコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る