味ぽんで簡単★ホタルイカとみょうがのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は輪切り、青じそは千切り、小ネギも輪切りにしておく。
- 2 パスタを規定時間通りに茹でる。
- 3 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡め固まらないようにしたら、1の具材・ほたるいか・味ぽんをいれて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
料理上手な先輩から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
薬味は多めの方がさっぱりして美味しいです。 ポン酢じゃなくて青じそドレッシングでも良いそうです。その場合ドレッシングに油が入っていればオリーブオイルは不要とのこと。
- レシピID:1210020210
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません