鮭切り身のムニエル●豆乳バター&チーズソースの一品 レシピ・作り方

鮭切り身のムニエル●豆乳バター&チーズソースの一品
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鮭切り身に米粉をからめて焼き、豆乳にバター&チーズ加え、クリームソースをしあげてあわせます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鮭切り身の水分をペーパーでとる。
    ●米粉を全体にかける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れて、熱する。
    ●鮭切り身を入れる。(皮面を下)
    ●フタをして、4分ほど焼く。
  2. 2 ●鮭切り身の焼き面をかえる。
    ●白ワインを入れる。
    ●フタをして、4分前後蒸し焼きにする。
    ●器にとる。
  3. 3 ○火をとめて、豆乳、バター、チーズ、塩・胡椒・砂糖、白だしを加える。
    ○混ぜあわせ、均一になったら鮭切り身にかける。
  4. 4 ○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

○鮭切り身のかんたんレシピ。

おいしくなるコツ

○チーズ、砂糖など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020193
  • 公開日:2021/07/03
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カテゴリ
鮭のムニエル
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鮭切り身 クリームソース 豆乳 ソース 米粉 ムニエル
料理名
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