鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- 米粉 小さじ1
- スパイス(タイム、ローリエ) 各小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- パセリ(乾燥) 小さじ1/4
- ■ビシソワーズ風ソース
- ジャガイモ 1/2個
- 水 1/2カップ
- 白だし(コンソメ等) 小さじ1
- 豆乳 1/4カップ
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
作り方
-
1
○鍋にジャガイモをすり下ろす。
○鍋で水を沸かし、ジャガイモ、白だしを加える。
○フタをして、10分前後煮る。
○豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
○水切りザル等でこし、器に盛る。 -
2
●鶏肉を一口大に切り分ける。
●米粉、スパイスで下味をつける。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●皮目を下に鶏肉を入れる。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●鶏肉の焼き面を変える。
●白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
4
●鶏肉を器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●ジャガイモをビシソワーズ風のソースに。
おいしくなるコツ
●砂糖で甘味を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020144
- 公開日:2021/10/22
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- ジャガイモ ソース ビシソワーズ風ソース チキン ソテー 鶏肉 スパイス
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