鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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おてもとスパイスをいろいろ加えて焼いたチキンを、ビシソワーズ風ソースの上にのせていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○鍋にジャガイモをすり下ろす。
    ○鍋で水を沸かし、ジャガイモ、白だしを加える。
    ○フタをして、10分前後煮る。
    ○豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ○水切りザル等でこし、器に盛る。
  2. 2 ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●米粉、スパイスで下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●皮目を下に鶏肉を入れる。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●鶏肉の焼き面を変える。
    ●白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ●鶏肉を器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●ジャガイモをビシソワーズ風のソースに。

おいしくなるコツ

●砂糖で甘味を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020144
  • 公開日:2021/10/22
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉じゃがいも鶏むね肉
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ジャガイモ ソース ビシソワーズ風ソース チキン ソテー 鶏肉 スパイス
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