鶏肉とミニジャガイモのトマトソースのショートパスタ レシピ・作り方

鶏肉とミニジャガイモのトマトソースのショートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉とミニジャガイモを炒め、パスタ&トマトソースを加えて煮詰めてしあげます。

材料(1〜2人分)

  • ショートパスタ(フジッリ) 100g
  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ミニジャガイモ 8個
  • トマト缶 1/2カップ
  • 赤ワイン 1/4カップ
  • 100mL
  • 鶏がらスープの素など 小さじ1
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/3
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ3
  • バジル(乾燥) 小さじ1/3
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □ジャガイを一口大に切る。
    ●鍋にオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●鶏肉を入れる。
    ●表面を炒める。
  2. 2 ●ジャガイモを加えて炒める。
    ●水、鶏がらスープの素、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●パスタを加える。
    ●フタをして15分ほど煮る。
  3. 3 ●トマト缶、赤ワインを加える。
    ●10分ほど煮つめる。
    ●オリーブオイル(小さじ1)を入れて、混ぜる。
    ●ソースにとろみがついたら、器に盛る。
  4. 4 ●チーズをかける。
    ●バジル、胡椒をかけて、できあがり。

きっかけ

●ショートパスタのレシピ。 ●トマト缶のパスタ。

おいしくなるコツ

●砂糖で甘味を調整するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020131
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶鶏もも肉
関連キーワード
フジッリ ショートパスタ トマト缶 ソース チキン 鶏 もも肉 根菜 新ジャガ
料理名
鶏肉とミニジャガイモのトマトソースのショートパスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る