根菜煮 レシピ・作り方

根菜煮
  • 約30分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
栄誉たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分程水につけて戻しておく。昆布も水につけておく。出汁を取ったものでも可能です。
    人参はスライサーで千切りにしておく。しいたけも千切りにしておきます。
  2. 2 切り干し大根の水気を切り、鍋の中に入れて、人参、昆布、椎茸もいれる。
  3. 3 水を入れて、砂糖、醤油、酒、みりんをいれ15分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

栄養たっぷりな副菜を作りたくて。

  • レシピID:1210020003
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る