簡単おかずごはん●乾燥わかめをさっといためるライス レシピ・作り方

簡単おかずごはん●乾燥わかめをさっといためるライス
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
乾燥わかめと白だしでさっと炒めるおかずごはん。お弁当のごはんにも!

材料(1〜2人分)

  • ごはん 200g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ●フライパンにゴマ油を入れて温め、乾燥わかめ、酒、白だしを入れる。
  2. 2 ●ごはんを入れて混ぜあわせる。
    ●ワカメが全体になじんだら、器にとる。
    ●青のりをかける。
  3. 3 ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんアレンジライス。 ●ちょっぴり具入りのおかずごはん。

おいしくなるコツ

●シンプルな味つけになっています。お好みでゴマ油を仕上げにも使ったり、塩・胡椒、醤油なども加えてみて下さい。

  • レシピID:1210019967
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のごはん料理
関連キーワード
かんたん アレンジ ごはん チャーハン わかめ わかめ 焼き飯 わかめ 活用
料理名
簡単おかずごはん●乾燥わかめをさっといためるライス
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る