ビニール袋で締めサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺し身用 200g
- 塩 小さじ1
- 酢 100cc
- みりん 大さじ1
- 氷 5個
作り方
-
1
サーモン全体にに小さじ1の塩をまぶし、冷蔵庫に半日から1日入れておきます。
-
2
ビニール袋に氷5個と酢、みりんを入れて混ぜます。
-
3
塩をしたサーモンを2の袋に入れ全体に酢に浸かるようにして輪ゴムでとめ、冷蔵庫で2時間から半日入れます。
-
4
2時間つけるとこんな感じです。
-
5
スライスして出来上がりです。
-
6
アボカドとオニオンスライスと盛り付けました。
そのままでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












