さつまいものガレット レシピ・作り方

さつまいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
ピンクレディk
ピンクレディk
さつまいもとチーズで作る簡単おいしいガレットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、千切りスライサーで半分千切りにします。
  2. 2 半分はすりおろします。1にとろけるチーズも加えて混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ熱してから、2を入れ、全体に広げて厚さを均一にします。
    中火で蓋をして焼きます。
  4. 4 2、3分焼いてフライ返しを全体に入れてからひっくり返します。
    もう一度蓋をして、弱火で4分焼きます。
  5. 5 皿に乗せてから、包丁で切って、お好みでバターや蜂蜜をかけて。
    そのままでもおいしいです。

きっかけ

さつまいもを消費したくてじゃがいもガレットのさつまいもversionを作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのかわりにバターで焼いてもおいしい

  • レシピID:1210017746
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレット
ピンクレディk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る