さつまいものガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って、千切りスライサーで半分千切りにします。
- 2 半分はすりおろします。1にとろけるチーズも加えて混ぜます。
-
3
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ熱してから、2を入れ、全体に広げて厚さを均一にします。
中火で蓋をして焼きます。 -
4
2、3分焼いてフライ返しを全体に入れてからひっくり返します。
もう一度蓋をして、弱火で4分焼きます。 -
5
皿に乗せてから、包丁で切って、お好みでバターや蜂蜜をかけて。
そのままでもおいしいです。
きっかけ
さつまいもを消費したくてじゃがいもガレットのさつまいもversionを作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのかわりにバターで焼いてもおいしい
- レシピID:1210017746
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません