おしるこの冒険●メイプルシロップ風味の白玉ぜんざい レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小豆缶(200g缶) 1缶
- 水(小豆缶で計量します) 1杯
- 白玉(一人あたり) 5個ほど
- メイプルシロップ 小さじ2
作り方
-
1
●鍋に小豆、水を入れて沸かす。
●白玉を加える。 -
2
●白玉が浮き、火を止める。
●メイプルシロップをくわえて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/02 11:58美味しかったです。ありがとうございました!
-
オイスター20212021/05/14 14:22ランチ後に作りました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)